【基层信息】以耻明志 血的教训——珠林一校纪念“九一八”活动

添加时间:2018-09-20    作者:沈阳少年部    点击:

 

每年一度的国耻日,总是让我们成长在优越条件下的现代人夹杂着莫名的伤感。抹不去尘封百年的痛苦记忆,挥不走望而生畏的无限屈辱,九一八就似一颗毒瘤,虽无蔓延的可能,却永远遗留在泱泱大国的繁衍生息里,无法除去。
在这别有意味的日子里,我们珠林一校的全体师生暂时告别身边的富足与优越,隆重举行“血的教训,以耻明志”勿忘九一八主题升旗仪式。孩子们以独特的视角重温旧事,涉足历史,重拾那段难忘的记忆,用血淋淋的事实祭奠革命先烈的英勇无畏,用当年的惨烈画面对比今天的美好生活,珍惜我们来之不易的幸福。
 
 
这次活动,全校师生进一步牢记:铭记历史,是我们每一个和平年代的人民的义务与职责;奋发图强、以耻明志亦是我们每一个时代伟大事业的继承者和接班人不可推卸与逃避的最终命题。踏着革命先烈的足迹,勿忘九一八,新时代我们义不容辞!