“蒲公英计划”公益活动走进鞍山经济开发区宁远镇小学中心校

添加时间:2018-09-19    作者:鞍山少先队    点击:

呼吸联盟志愿者协会开创的“蒲公英计划”是一个支教类教育扶贫项目,组建以专业人士为主,大学生志愿者、退休教师、教育专家为辅的“蒲公英”支教团,支持乡村学校和农民工子女较集中学校组建合唱团等兴趣课程,为学生们的课余生活增光添彩。
2018年9月12日,鞍山市呼吸联盟志愿者协会伊成略带领的志愿者队伍再次走进鞍山经济开发区宁远镇小学中心校,确定了我校中国鼓项目的教学训练计划。
 
参与策划并组织央视《社区英雄》千人舞蹈的国家级导演姚罡为孩子们上了一堂生动有趣的中国鼓打击乐课。姚老师从节奏和节拍讲起,从四分音符讲到十六分音符,详细地向孩子讲解了切分音。幽默有趣的教学方法让孩子们笑声一片,节奏不稳不准的问题也得到有效的解决。
 
今后,志愿者将定期来校指导训练学生,进一步提升学校乡村少年宫的活动水平,让学生在校园享受丰富多彩的文艺活动带来的喜悦和快乐!