奋进新青年 书写新时代

添加时间:2018-09-19    作者:大连少先队    点击:

三涧堡中心小学举办“新青年”教师软笔书法比赛

青年兴则学校兴,青年强则学校强,青年进步则学校进步。为全面培养和提高新青年教师的综合素养,促进新青年教师的专业成长,打造一支高素质、专业化的教师团队,三涧堡中心小学结合 “旅顺口区中小学教师十项专业技能大赛”的通知要求,在全校教师中开展岗位技能大练兵活动。

9月14日上午,“奋进新青年  书写新时代”新青年教师软笔书法比赛,拉开了三涧堡中心小学本学期教师十项专业技能大赛的帷幕。

 

刘玉敏副校长亲自主持策划,学校中层以上领导共同参与。

书法教师李有利在比赛之前,宣读比赛规则和评分标准,对书写要求进行详细的指导与说明。老师们伴着悠扬的乐曲,在三十分钟内完成规定的书写内容。

比赛现场,老师们各显身手、挥洒自如,将全身心融于笔端。

 

上交的作品各具特色,形神兼备,或苍劲有力,或清秀雅致,或飘逸潇洒,或隽美玲珑,各具风格。

 

一幅幅作品中蕴含了老师们对中华民族传统书法艺术的热爱,更彰显了三涧堡中心小学新时代新青年教师扎实过硬的教学基本功和全面综合的教学素养。

经过评选,最后六位教师荣获一等奖,十二位教师荣获优秀奖。手捧证书的那一刻,老师们个个笑靥如花,幸福弥漫。尽管个别作品还略显稚嫩青涩,但老师们热情参与,虚心好学的虔诚,深深感染着在场的每一位。

 

 

最后肖作斌书记对参赛的新青年教师给予厚望,激励她们立足当下,抓住岗位练兵的有利契机,夯实本领,强练技能,全身心投入到立德树人的教育事业中,做新时代的有为青年。

相信在学校领导的高度重视与引领下,在老师们的砥砺奋进中,三涧堡中心小学一定会培养出一批品德优、素质强,具有新时代特征的新青年教师队伍。为三涧堡中心小学教育事业的腾飞注入不竭动力,为旅顺教育事业有质量的发展贡献全部力量。