立德树人:鞍山经济开发区宁远镇小学中心校参加辽宁省中小学德育工作座谈会

添加时间:2018-09-05    作者:鞍山少先队    点击:

为进一步贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务和《中小学德育工作指南》要求,推动各地积极探索适合本地本校的德育工作方法和途径,总结交流全省德育工作的典型经验和做法,辽宁省教育厅于2018年8月29—30日在葫芦岛市召开全省中小学德育工作座谈会。
8月29日,辽宁省第七届“华育杯”中小学生好作文网络征集展评活动的相关负责人介绍了活动整体进展情况、汇报了活动投稿流程及阶段性情况,辽宁少年儿童出版社惠春鹏主任针对征集作文的问题进行了针对性点评与写作指导,辽宁省青年宫培训中心副主任曹征介绍了“互联网+心理学”在德育工作中的应用。
 
 
 
 
8月30日,来自沈阳、大连、鞍山等9个城市的德育工作典型学校进行经验介绍,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校作为全市唯一代表介绍了学校落实《中小学德育工作指南》要求,通过活动育人、实践育人将德育内容细化落实,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养学生良好的思想品德和健全人格,学校德育工作的创新做法得到与会领导和专家的认可和肯定。原国家督学、大连市教育局局长贾聚林结合工作经历和教育思考做了《关于道德教育的几点思考》主题讲座。下午,参会人员参观了葫芦岛市教师进修学院附属中学、小学,并听取了附中《全面提升育人质量,打造心理健康教育品牌》的汇报。最后,辽宁省教育厅义务教育处处长宋升勇总结了本次专题会议情况,并对下一步德育工作进行了部署安排。
 
 
 
 
今后,学校将贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,结合学校实际与特点,切实将党和国家关于中小学德育工作的要求落细落小落实,努力形成全员育人、全程育人、全方位育人的德育工作格局。