开学第一课:“营口有礼 从我做起”之交通礼

添加时间:2018-09-05    作者:营口少先队    点击:

 

 

9月3日是开学第一天。今天上午,市交警支队、营口新闻传媒中心交通文艺广播、健康小学联合开展“营口有礼,从我做起”主题宣传活动,为学生们上了一堂别开生面的“开学第一课”。
 
 
 
 
   
 
活动中,市交警支队的交警通过示范交通指挥手势、交通标志、现场互动答题等方式教孩子们交通法规知识,提高交通安全意识。为健康小学“文明有礼”小使者颁发证书。健康小学1000余名学生集体宣誓,从现在做起,从小事做起,争做文明守礼的营口人。
 
 
今晚《三色方向盘》邀请交警支队宣传科科长于泳、家长代表于海卓,学生代表于天润,健康小学副校长王进做客直播间讲述“营口有礼,从我做起”——交通礼。
彬彬有礼的城市最有魅力、最有品格;
彬彬有礼的少年最漂亮!
无数个这样的你
从我做起、从现在做起,
就是明天营口有礼的样子!