民族团结一家亲辽疆少年心连心—新疆生产建设兵团第八师一二一团教育考察团莅校参观

添加时间:2018-08-31    作者:大连少先队    点击:

民族团结一家亲 辽疆少年心连心——新疆生产建设兵团第八师一二一团教育考察团莅校参观
近日,新疆生产建设兵团第八师一二一团教育考察团和九三小学部分师生在团区委李柏杨老师的带领下一行四十多人来到旅顺经济技术开发区实验小学参观考察。
旅顺经济技术开发区实验小学校长许经军,书记张春玲亲自接见了考察团,大队辅导员张云博组织本次参观活动。
张云博老师为参观考察团的师生介绍了学校的整体概况;在恒硕文化培训机构的大力支持下,学校的棒球社团、架子鼓社团、拉丁舞社团、武术社团、古筝社团、书法社团、剪纸社团的学员们为参观考察团展示了精彩纷呈的节目及精致的剪纸、书法作品;参观考察团还参观了学校的皮雕展示厅、科技大厅、线描画展示厅、围棋展示厅及各个专用教室,来自新疆的12名同学还在开发区实验小学的校旗上签名,并接受了开发区实验小学书法社团学员为他们精心绘制的团扇,作为礼物以表敬意;最后辽宁剪纸协会会员兼开发区实验小学剪纸社团辅导员的李宏广老师为来校参观的同学上了一堂精彩的剪纸课。
虽然本次参观考察活动时间不长,但开发区实验小学领导、老师和少年儿童的热情好客给远道而来的新疆小客人们留下了深刻印象。两地少年儿童团结友爱互助,共结友谊之花,度过了一段快乐而难忘的时光。
开发区实验小学许经军校长和张春玲书记亲自接见参观考察团的师生。
开发区实验小学大队辅导员张云博老师在给参观考察团师生介绍学校概况。
 
 
民族团结一家亲 共筑中国教育梦——实验小学师生与到校参观考察的客人合影留念。
架子鼓社团的学员在展示。
 
 
 
棒球社团的学员在展示。
 
拉丁舞社团的学员在展示。
 
尤克里里社团的学员在展示。
武术社团的学员在展示。
 
古筝社团的学员在展示。
 
书法社团的学员在展示。
 
 
剪纸社团的学员在展示。
与新疆的同学合影留念。
参观学校的线描画展示大厅。
 
参观学校的皮雕展示大厅。
参观学校的围棋大厅。
新疆参观考察团的带队老师与许经军校长探讨交流。
新疆的小同学忍不住也互相对弈起来。
 
参观学校的科技大厅。
民族团结一家亲 辽疆少年心连心——新疆的小同学在开发区实验小学的校旗上签名留念。
 
民族团结一家亲 辽疆少年心连心——开发区实验小学书法社团的学生把精心绘制的团扇赠送给远道而来的新疆给小同学,以表敬意。
 
辽宁剪纸协会会员兼开发区实验小学剪纸社团辅导员的李宏广老师在给来校参观的师生上剪纸课。
李老师亲自示范。
李老师认真讲解。
小学员剪的投入。
作品完成觉得还不错。
 
把剪纸成功的作品与老师分享一下吧。
 
 
民族团结一家亲 辽疆少年心连心 民族团结一家亲 共筑中国教育梦——期待下一次的相逢 愿民族友谊之花常开 愿我们的友谊地久天长。
学会生活 芬芳人生