“民族团结一家亲 石榴籽紧抱心向党”2018年度辽宁、新疆、西藏青少年“手拉手”夏令营活动

添加时间:2018-07-26    作者:辽宁共青团    点击:

 

 

本次夏令营活动以“民族团结一家亲 石榴籽紧抱心向党”为主题,紧紧围绕“文化认同、联谊活动、家庭融情、励志教育、团队合作和学习体验”六大融情板块,引导三地少年儿童进一步了解中华民族优秀传统文化,培养爱国意识,从小在心中种下民族团结的种子,开展好民族青少年“手拉手”系列活动。
 
在大连,小营员们参观了圣亚海洋世界和现代博物馆。在沈阳,小营员们先后走进了辽宁省科技馆、博物馆、沈阳故宫、周恩来少年读书旧址(东关模范小学)、沈阳航空航天大学等研学基地。沈阳共计80名少先队员参与了“手拉手”家庭民宿活动,小营员们与民族小伙伴共同度过了美好的一天。
在北方图书城(北方新生活店),“手拉手”小伙伴们为彼此赠送了爱心图书。在结营式上,三地少先队员分别表演了带有民族特色的文艺节目,增进了各民族之间的了解与文化认同。本次夏令营活动,使三地少先队员们结下了深厚的友谊,临别之时,相互赠言,依依不舍。