【校园新闻】鞍山市骨干少先队辅导员莅临蓝城小学参观校园文化

添加时间:2018-07-16    作者:大连少先队    点击:

2018年7月12日上午,由全国十佳少先队辅导员——沙河口区玉华小学大队辅导员孙明湖老师和鞍山市少先队总辅导员孙塽带队,一行18位少先队骨干辅导员莅临蓝城小学参观校园文化。
 
在学校贺文宏副书记的带领下,来宾们欣赏了快板社团、篮球跳绳社团孩子们精彩的展示,观看了诵读社团学生们洋洋盈耳的诵读表演,与剪纸社团的孩子们一起体验了中华优秀传统文化剪纸的魅力。
 
               
各位辅导员通过实地参观认真了解了我校办学特色以及校园“和合、和乐、和美、和善”的楼层文化构建。学校剪纸教师邓美红老师将原创孙明湖老师的肖像剪纸作品赠送给孙老师,贺文宏副书记将《马到成功》剪纸作品赠送给鞍山市总辅导员孙塽。同时,他又介绍了学校剪纸特色教育工作。来宾们对我校各项工作给予了高度的肯定。
参观中,校领导也与孙明湖老师、孙塽老师和其他辅导员积极交流,了解到鞍山市少先队组织始终把服务少年儿童作为工作的出发点和落脚点。通过开展“蒲公英计划”、“小手拉大手,走好新时代长征路”、“讲习爷爷的故事”、“红领巾辩论赛”等落地生根的活动,积极探索服务少年儿童的新方向、新载体,积极推进少先队工作改革,加强少先队基层组织建设。双方经验的共享,不仅拓宽了我们的工作思路,也更加明确了今后蓝城小学的少先队组织的工作方向。
活动结束后,各位辅导员老师纷纷表示不虚此行,受益匪浅。蓝城小学将继续深化“和谐教育”内涵发展,将立德树人作为学校的根本任务,加强少先队建设,让星星火炬在蓝城校园熠熠生辉。