传承红色基因,争做时代新人:鞍山经济开发区宁远镇小学中心校开展爱国主义教育活动

添加时间:2018-07-10    作者:鞍山少先队    点击:

为引导广大少先队员坚定“四个自信”,听党话、跟党走,担当起民族复兴大任。按照区文教局关于开展好“扣好人生第一粒扣子”活动要求,2018年7月9日,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校开展了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。
 
 
 
 
 
 
活动中,全体少先队员观看了影片《厉害了,我的国》,看着记录片中祖国的巨大变化,少先队员们感受到党的十八大以来国家发展取得的巨大成就,充分感受到祖国的繁荣昌盛给每一个人带来的安全感、自豪感、成就感、幸福感,激发了队员作为“强国一代”的使命感。观看影片后,队员们说感想,谈感受,并制作“传承红色基因,争做时代新人”主题手抄报,用实际行动传承红色基因和红色革命传统。
 
 
 
 
 
 
 
活动中,学校按照习近平总书记要把红色资源利用好、把红色传统发挥好、把红色基因传承好的要求,扎扎实实、认认真真地开展好主题教育活动。队员们纷纷表示,要努力学习,全面发展,争做新时代好队员,争做担当民族复兴大任的时代新人。