挖掘农村特色 建设活动阵地——连山关镇中心学校少先大队红领巾小主人行动

添加时间:2018-06-13    作者:本溪少先队    点击:

为丰富农村少先队少先队员活动阵地建设,立足农村实际情况,挖掘农村教育特色,连山关镇中心学校少先大队组织热心家长、全体队员及中队辅导员等,建设了连山关镇中心学校少先队草莓园和山菜园两个活动阵地。
红领巾山菜园建设
山菜园的建设过程中,充分发挥了队员及热心家长的家校共建作用。我拿大叶芹、蕨菜,你送刺五加,他带刺嫩芽……爸爸妈妈带着孩子,辅导员老师和队员们,一起播种下少先队山菜园的未来。
山菜园的日常维护由队员们完成,浇水,除草,在劳动中,队员们认识了不同种类的山菜,了解了不同山菜的成活率,生长规律等。
刺嫩芽小基地
大叶芹小基地
红领巾草莓园建设
热心家长参与阵地建设
草莓成熟啦!
在两个活动阵地的建设已取得的成绩的基础上,我校少先队将用好阵地资源,充分发挥队员的自主性,让阵地建设过程化作队员们成长的舞台。