情暖童心:鞍山经济开发区宁远镇小学中心校开展困境未成年人心理健康教育活动

添加时间:2018-05-28    作者:鞍山少先队    点击:

为更好地关爱服务困境未成年人,帮助孩子们更好地认识自己,促进沟通交流,感知幸福,2018年5月23日,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校组织全镇30名困境未成年人来到鞍山市救助管理站进行心理疏导与心理建设。
 
 
 
 
活动中,鞍山市益民社工服务中心的志愿者们对孩子们进行心理辅导,通过心理绘画治疗、OH卡牌、音乐疗法、箱庭游戏、宣泄疗法等游戏互动的方式,针对性的对他们进行鼓励支持和心理疏导,提升孩子们的沟通表达能力和心理自助能力,帮助孩子们构建更加健康的心理。孩子们还收到了社会爱心人士送给他们的学习用品,度过了一个快乐的下午时光。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
志愿者们鼓励孩子们要树立信心和远大理想,锻炼强健体魄,培养良好心理素质和优秀品格,乐观面对暂时困难,勤思善学、健康成长、孝老敬亲、懂得感恩,早日成为国家和社会的栋梁之才。