【少代会is coming 】基层少先队工作巡礼(小学篇)

添加时间:2018-05-28    作者:大连少先队    点击:

为喜迎少代会,送给孩子们一份特殊的“六一”节礼物,东港第一小学举办第二届“觉悟智多星”大赛暨一年级入队仪式。
操场上,447名东港学子整齐地勾勒出“星星火炬”这一中国少年先锋队标志,号召全体少先队员,听党话,跟党走,努力奔向光明的未来。
鲜艳的少先队队旗高高飘扬,271名新队员的名字在东港上空飘荡,176名老队员认认真真地为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”
以立德树人为核心,广泛开展特色鲜明的主题实践活动;以传承良好家风家训为主题,推动形成良好家庭育人环境;以为儿童办好事办实事为抓手,积极营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围,是东港一小给予少先队员成长最好的教育礼物。
 
 
中山区望海小学大队部组织“喜迎少代会 我爱红领巾”系红领巾大赛和敬队礼大赛。
此次系红领巾和敬队礼比赛,纠正了少先队员的基本规范,增强了少先队员们的组织归属感,让少先队员们以良好的精神面貌迎接少代会的到来。
 
 
为迎接少代会的召开,激励广大少先队员发扬“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导少先队员听党的话跟党走,春德小学少先队大队部积极响应号召,组织全校少先队员开展 “喜迎少代会”系列活动。
 
 
在少代会即将召开之际,三八小学以“喜迎少代会,红领巾放飞七彩梦想”为主题,借助学校升旗仪式的平台,与全校学生憧憬少代会,放飞新梦想。
 
为展示全体少先队员活泼向上的精神风貌,丰富校园文化生活,借着少代会的东风,风景小学举办第二届校园文化艺术节,“走进新时代,共谱博雅曲”。
风景的大舞台会让更多的少先队员得到锻炼和展示,风景的学子将展示出新时代少先队员的风采!
人民路小学开展“喜迎少代会 我的中国梦演讲比赛”,在少先队员们铿锵有力的演讲中,展示少年梦,体现爱国情。
 
民生小学抓住中山区少代会召开的契机,组织全体少先队员开展“喜迎少代会,共筑中国梦”系列主题队日活动,增强少先队的归属感、荣誉感。通过“喜迎少代会 共筑中国梦——红色旗帜带带相传”主题升旗仪式,“喜迎少代会,牢记核心价值观”主题中队会,向同学们介绍了少代会,呼吁少先队员们行动起来,勤奋学习、快乐生活、全面发展,做一名光荣的红领巾,用实际行动为即将召开的少代会献礼。
 
 
青泥洼桥小学积极响应号召迎接少代会,组织全校少先队员开展了“喜迎少代会 牢记核心价值观” 主题班会,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导少先队员听党的话跟党走。
 
 
为迎接少代会,向阳小学开展了丰富多彩的实践活动,增强少先队员的光荣感和使命感,为少代会胜利召开营造浓厚氛围,以实际行动向少代会献礼。