【少代会is coming 】基层少先队工作巡礼(中学篇)

添加时间:2018-05-28    作者:大连少先队    点击:

第九中学团委积极响应号召喜迎少代会,组织全校少先队员开展了主题队课等系列活动。鲜艳的红领巾,是永不褪色的旗帜,伴着星星火炬的光辉,映着孩子们灿烂的笑脸,初一10个班级440名少先队员,在激昂的少先队队歌中,开展了“喜迎少代会牢记核心价值观”主题队课活动。
轮流讲解的队员们,流利的语言,饱满的情感,丰富的理想,张扬的自信……展现了九中少先队员该有的时代风貌,赢得了在场师生的阵阵掌声。
 
第三十三中学举行“喜迎少代会 做中山小主人”主题升旗仪式,在庄严的升旗仪式上,少先队员代表介绍了少代会的意义,随后,全体队员在国旗下庄严宣誓:“我决心弘扬少代会精神,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,做新时期的中山小主人。
 
为迎接少代会召开,大连市第三十八中学团委精心策划,积极动员宣传,组织各中队广泛开展“喜迎少代会,牢记核心价值观”主题队课,让少先队员们系统地认识少代会的意义,重温少先队知识和核心价值观,并展开了“如何成为新时代中山小主人”的大讨论,增强组织归属感。
 
 
少代会即将召开之际,第四十中学以“喜迎少代会,做新时代中山小主人”为主题,通过做手抄报的形式,让学生更好地认识少代会,更深的认识中国少年先锋队,做光荣的少先队员。
 
大连市第四十二中学举办主题升旗仪式喜迎少代会
 
 
为迎接少代会,大连市第四十四中学组织少先队开展了“喜迎少代会,献礼党的十九大”主题活动。
 
嘉汇中学举办“润泽心灵、启迪人生”喜迎少代会即兴演讲比赛。演讲中,同学们声情并茂,妙语连珠,绘声绘色,展示了嘉汇少先队员与共青团员优秀的风貌。
 
瑞格中学开展了以“喜迎少代会,做新时代中山小主人”为主题的手抄报活动。
 
瑞格全体少先队员将乘着中山区少代会的东风,在星星火炬的照耀下,树立远大志向,勤于学习实践,培育美好心灵,健康快乐成长,不断谱写新的篇章。