首山农场学校开展“缅怀先烈,弘扬民族精神”清明节祭扫活动报道

添加时间:2018-04-04    作者:辽宁少年先锋队    点击:

清明节是我国传统节日。为了让孩子们深刻理解我国清明节传统文化,铭记革命先烈无私奉献的爱国主义精神,2018年4月3日,首山农场学校大队部开展以"缅怀先烈,弘扬民族精神"为主题的清明节祭扫活动。
上午8时,我校五、六年级的师生们迈着整齐的步伐,举着鲜红的旗帜,来到马伊屯烈士陵园,举行清明节祭扫活动。
  整个活动庄严肃穆,井然有序。
 
  我们是共产主义接班人这首歌唱响在烈士陵园,少先队员们的心灵再次受到震撼。
  少先队员代表为英雄纪念碑敬献花篮。
  青松肃立,哀乐低回,少先队员佩戴红领巾,肃穆默哀。
  韩依甜同学代表全体队员向先烈表达我们心底最深沉的崇敬。
  面向中国少年先锋队队旗,在大队长刘明奇带领下,少先队员们重温誓词,铮铮誓言响彻云霄。
  景校长勉励队员们,缅怀先烈的丰功伟绩,以英雄为榜样,做一个理想远大、品行端正、学习优良、身心健康的共产主义事业接班人。
  大队长韩春旺同学带领队员们呼号。
 
  最后,队员们排着整齐的队伍,认真聆听老师讲述英雄的故事,并将亲手做的白花摆放在烈士墓前,表达对烈士的敬意与怀念。
 
  通过本次清明节扫墓活动,队员们加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,也进一步推动了我校的革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育。