争做新时代好队员:鞍山经济开发区宁远镇小学中心校开展“故事从这里开始——给你讲讲十九大”主题少先队活动课

添加时间:2018-03-26    作者: 鞍山经开区宁远小学中心校少先队    点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校大力开展“争做新时代好队员”主题活动。
2018年3月23日,学校开展“故事从这里开始——给你讲讲十九大”主题少先队活动课,中队辅导员向队员宣讲党的十九大精神,指导队员学习了解党的十九大知识,紧密结合自己的学习生活实际,交流所思所想,畅谈梦想心愿,定下行动目标。
 
 
 
 
中队辅导员结合课件向队员讲述党的十九大,使每一个少先队员了解党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵,了解党的十八大以来国家的新发展、新成就、新变化,深入了解国家发展的新目标,让队员们明白自己肩负的使命与责任,认识新时代,喜欢新时代,拥抱新时代。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中国共产党是伟大的党,我们所处的新时代是伟大的时代,习近平爷爷是伟大的领袖。少先队员要牢记习爷爷的关怀和教导,拥抱新时代,争做好队员,听党的话、跟党走。在聆听中队辅导员讲述十九大精神后,少先队员们纷纷发言,畅谈自己学习后的感想。
 
 
 
 
 
 
 
 
全校少先队员将牢记习爷爷对少年儿童的深切关怀,牢记和践行习爷爷对少年儿童的希望和要求。努力把习爷爷提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”等要求,落实到每一天的实际行动,从身边的小事做起,从一点一滴做起,茁壮成长,人人争做新时代的好队员。