辞旧迎新,墨翰流韵:鞍山市诗赋协会走进宁远镇小学中心校

添加时间:2018-01-12    作者: 鞍山经开区宁远小学中心校少先队    点击:

    
       作为鞍山市“我们的节日”文化传播基地,宁远镇小学中心校注重传统文化培育,成为全市第一个校园诗赋培训创作基地。多年来,学校和鞍山市诗赋协会携手先后开展了一系列诗词基础知识培训、诗词朗诵、诗书画展览、诗赋联谊汇演等国学文化传承活动。
 
 
 
       书法,是中华优秀传统文化之一,承载着中华民族的历史积淀,蕴藏着中华民族的思想和智慧。新春佳节来临之际,为了在浓厚的节日氛围中进一步弘扬中华民族传统文化,2018年1月7日,鞍山市诗赋协会走进宁远镇小学中心校同学校师生辞旧迎新,书写春联、福字。
 
 
       诗赋协会会长刘照荣、副会长赵富龙、会长助理李永兆、常务理事王明志、会员赵守信、房涛等书法名家的书法博采众长,各有千秋。他们书写的春联与福字,蕴含着满满的希望与喜气,红红的对联、大大的福字,在传递着浓浓年味的同时,增添了节日欢乐与祥和的气氛,更展现出大家对幸福生活的追求与祝福,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。整个活动共送出春联福字百余幅,现场其乐融融,孩子们也在潜移默化感受着中华传统文化。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       此次活动对于推动中华传统文化的校园传承有着重要意义。学校将继续引导师生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,推动传统文化进校园,营造浓厚的传统文化氛围。