辽宁选手参加全国少工委“学习党的十九大 精神培训班暨2017年少先队辅导员风采大赛”满载而归

添加时间:2018-01-09    作者:辽宁少年先锋队    点击:

       2017年12月23日,全国少工委在陕西省西安市举办了“学习党的十九大精神培训班暨2017年少先队辅导员风采大赛”活动,这次活动辽宁选派了葫芦岛市南票区大兴乡石灰窑小学少先队大队辅导员高庆峰、辽阳市师范附属第一小学少先队中队辅导员魏巍、本溪市南芬中学少先队大队辅导员李锐、鞍山市铁东区清华小学少先队大队辅导员李曾一、新抚区新抚一校少先队大队辅导员申妮娜等五名来自基层的辅导员参加。
       本次活动共分为两个环节:
       一是开展学习党的十九大精神专题讲座。讲座以认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对少年儿童的思想和对少先队工作的重要指示精神为主线,按照落实少先队改革方案的要求,示范带动少先队辅导员提高向孩子们讲解党的十九大、培养孩子们情感认同的素质和能力。
       二是举办风采大赛活动。大赛分为理论知识考试、主题演讲、案例讲解、情景处理答辩和少先队活动辅导技能交流五个环节。本次大赛辽宁取得了一个一等奖、二个二等奖的成绩。
       通过参加本次活动,使辽宁参赛选手学到很多宝贵的经验和做法,特别是在学习党的十九大报告精神和党章中,详细了解了习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示、少先队队章和少先队改革部署。大家纷纷表示:要以此次活动的收获为契机,以党的十九大报告精神为统领,立足少先队工作岗位,投身少先队事业!