团市委与辽宁省孤儿学校开展 “我是沈阳人”主题实践活动

添加时间:2017-12-27    作者: 沈阳少先队温馨之家    点击:

       12月22日,团市委与辽宁省孤儿学校共同开展了“我是沈阳人”主题实践活动。来自省孤儿学校的学生代表和在 “红领巾——我爱我家”系列活动中获奖的师生代表共100人共同参与活动。
 
        活动中,省孤儿学校的同学们以模拟“红领巾广播站”的形式,介绍自己的校园和生活,表达对党、对家乡的热爱和感激之情,同学们以精彩的广播和歌曲表达了“今日受党的关怀,明日回报社会”的真挚情感。
        来自辽中区的辅导员老师马骏以一首“辽中我最爱的家”,为现场的孩子们展现了家乡沈阳的美景。在“红领巾——我爱我家“系列活动中获奖的同学们也为孤儿学校的小伙伴们精心编排了演讲和情景剧。同学们在热烈欢快的氛围中放飞梦想,共话心中的“中国梦”。
        “红领巾——我爱我家”活动是由团市委、沈阳文明办、市关工委、市教育局、市旅游委、市文广局、市少工委等单位联合开展的,活动以“我是沈阳人”为主题,以“红领巾读书季”、“红领巾故事会”、“红领巾广播站”、“红领巾小导游”、“红领巾宣讲团”等为载体,以爱祖国、爱沈阳、爱社区、爱学校、爱长辈为具体指向,引导全市少先队员关注国家发展,关心家乡变化,大力培育和践行社会主义核心价值观。本次活动得到了全市各级少先队组织和广大少先队员欢迎和积极参与,取得良好的社会效果。
        省孤儿学校的少先队员们也积极参与了活动,他们以每周的“红领巾广播站”活动为契机,向同学们传播知识,倡导社会新风,讲述身边好人好事。活动的最后,获奖的同学还与孤儿学校的同学们互赠了亲手制作的小礼物,用这种方式作为友情纽带,双方约定“热爱红领巾,温暖你我他”,将把这份美好的情谊共同延续下去,并一起迎接元旦佳节的到来。