胜利小学少先队“诵读经典、传承美德、爱我中华”少先队活动课

添加时间:2017-12-27    作者: 铁东区胜利小学少先队    点击:

五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化 ,源远流长的古典诗文,是我国文学宝库中一朵璀璨的奇葩。它就如夏日的繁星,闪烁着夺目的光彩。它又如春日的百花,散发着馥郁的芳香。那一首首动人心弦的诗词,给了我们美好的艺术享受。那一篇篇脍炙人口的佳作,给了我们无尽的收益。让我们走进经典文化的世界,去传承五千年祖国传统美德。
2017年12月22日,胜利小学少先队举行“诵读经典,传承美德,爱我中华”少先队活动课。各中队通过诵读经典的诗词、主题演讲、讲故事等形式,引导和帮助广大少先队员了解中华传统民族文化,提升队员们的思想道德素质,引导队员们树立正确的道德观,努力成长成才。
 
同时,通过“诵读经典,传承美德,爱我中华”少先队活动课,促进广大队员了解中华民族的悠久历史,承传中华民族的优秀文化,培育队员们的民族自尊心、自信心和自豪感,树立成才报国的远大志向,让具有五千年悠久历史的中华文化在新时期重新发扬光大。切实提高广大队员们的文化修养,将中华传统文化逐步内化为自己的行为,促进未成年人思想道德建设。