争做新时代好队员 “习爷爷教导记心间”主题手抄报

添加时间:2017-12-13    作者: 鞍山经开区宁远小学中心校少先队    点击:

       少年儿童是国家和民族的未来,要教育引导少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。按照全国少工委“关于全队认真学习宣传贯彻党的十九大精神,团结引领广大少年儿童听党的话、跟党走”及“争做新时代好队员”主题活动的要求,深入学习习爷爷对少先队员提出的一系列希望和对少先队组织的要求,让少先队员知晓寄语,践行寄语,以寄语为要求,争做新时代好队员。

 

       鞍山经济开发区宁远镇小学中心校少先大队以“习爷爷的教导记心间”为主题开展少先队活动课,组织队员重温学习习爷爷对少先儿童的寄语,队员们谈理解,说感受。另外,观看习爷爷2013—2016年对少年儿童寄语的视频以及学习习爷爷的讲话精神,并通过习爷爷的成长故事感受习爷爷的教导是语重深长,意义非凡的。最后,队员们制作“习爷爷的教导记心间”主题手抄报。