榜样的力量:宁远镇小学中心校组织学生观看《2017寻找最美孝心少年颁奖典礼》

添加时间:2017-11-13    作者: 鞍山经开区宁远小学中心校少先队    点击:

       为培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,2017年11月10日,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校组织全校学生观看了中央电视台《2017寻找最美孝心少年颁奖典礼》并开展主题教育活动。
       贵州的王泽盼、西藏的索朗曲珍、贵州的王安娜等10位最美孝心少年的事迹感人至深,催人奋进。他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、为家庭排忧解难,传递充满温暖与感动的精神能量。十位孩子的故事就像冬日里的一杯暖茶,在浸润着我们的心田。这十个孩子的故事就是十个爱与孝的传递,就是我们培育践行和弘扬社会主义核心价值观的光荣传递。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       学生们纷纷表示,要以孝心少年为学习的榜样,从身边事做起,以实际行动孝敬父母和长辈,做一个充满爱心、敢于担当、对社会有益的人。学校将继续开展感恩教育活动,传递中华传统美德和一切阳光、向上的正能量,让孝心美德再绽芬芳。