团市委、市少工委组织全市各级少先队 开展中国少年先锋队建队68周年系列活动

添加时间:2017-10-16    作者:辽宁少年先锋队    点击:

今年的10月13日,是中国少年先锋队第68个建队纪念日。为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进少先队改革,切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感,团市委、市少工委组织全市各级少先队组织广泛开展庆祝少先队建队68周年暨“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题系列活动,引导全市少先队员学习领会习近平总书记的殷切希望和要求。
 
 
  
全市各县区分别开展了“我是光荣的少先队员”、 关爱特殊少年儿童群体、“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会、规范少先队组织文化大排查、“动感中队”创建、少先队员光荣感大讨论等活动,通过学习队章和少先队基本知识,学习少先队的光荣历史,深入认识和理解党团队的关系,发挥先进典型的带动作用,引导少先队员切实体会少先队组织的先进性,珍惜队员身份,增强光荣感和自豪感,在全市范围内掀起队员们喜迎十九大的热潮,增强实效,渲染建队日的活动氛围。
 
 
 
通过庆祝建队68周年系列活动,集中展示新时期阜新市少年儿童的精神风貌,表达广大少先队员对美好未来的向往,对党和社会主义祖国的朴素感情,引导教育少先队员坚定理想信念,以最好的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。