省少工委落实《少先队改革方案》任务现场推进会在辽阳市召开

添加时间:2017-09-30    作者:辽宁共青团    点击:

9月22日
为扎实推进辽宁少先队改革工作,准确把握关键环节,推广改革工作中的先进经验,确保少先队改革工作的各项任务落到实处,省少工委落实《少先队改革方案》任务现场推进会在辽阳市召开。辽阳市委副书记陈强同志出席并代表辽阳市委致欢迎辞,表达了对少先队工作的良好祝愿和关切支持。团省委副书记、省少工委主任张鹏同志在会上做了重要讲话。各团市委分管同志、少年部负责同志、总辅导员、部分教育局相关部门同志、部分学校校长、基层辅导员代表等共计100余人参加了会议。
 
 
现场推进会分为实地观摩和经验交流两个部分,上午,观看了师范附小举行的主题升旗仪式;参观了师范附属小学的校园阵地文化建设;观摩了一节常态化少先队活动课。
 
  
 
 
  
 
下午各市少年部部长交流了本地市推动少先队改革的亮点工作;辽阳团市委书记、辽阳市教育局副局长、师范附属小学校长、师范附属小学少先队辅导员等四位同志主要围绕团教协作机制、辅导员“双线晋升”保障、少先队仪式正规化和少先队阵地建设、少先队活动课推广等问题做了经验介绍发言,总结了一些落实改革任务的经验性做法,为全省推进少先队改革任务的落实提供了很好的借鉴和参考。
 
 
 
会上张鹏同志传达了中央群团改革工作的会议精神和习近平总书记的重要指示,强调了深刻认识少先队改革的重要意义,明确了我省少先队改革所面临的突出问题和挑战,并对下一步推进少先队改革工作做了部署和要求。希望大家能继续齐心协力、把少先队工作做更扎实、更系统、更深入。在改革的关口、从严治团的关键时期,要树起形象、站稳脚跟,绝不掉队,以务实的工作作风推动少先队工作改革创新,将改革要求不折不扣的贯彻落实到少先队工作的全过程。