“民族一家亲 我们在一起”——沈阳市实验学校(小学部)与新疆·西藏开展夏令营活动

添加时间:2017-07-19    作者:辽宁少年先锋队    点击:

       7月14日,沈阳市实验学校(小学部)迎来了一群特殊的小朋友!来自新疆、西藏两地的40名品学兼优的小学生来到实验,参加由团省委、省经合办共同主办的“民族一家亲”辽宁·新疆·西藏青少年夏令营活动,40个热情优秀的实验学子承担了接待任务。
 
 
       下午四点整,见面会如期进行,辽宁省总辅导员宋继征老师、团省委高老师、陈老师,新、藏两地带队教师,小学部樊金贵书记、杨军副校长,以及双方学子、实验家长共计130余人参加本次见面会。
 
 
 
       炎炎酷暑也没有阻挡孩子们的热情,客人们还没入门,实验学子就已拉好横幅,准备迎接新疆、西藏的小伙伴来到实验!热情的实验学子还为远道而来的小伙伴准备了印有实验学校logo的特色文化衫。
 
 
 
 
 
 
 
 
       合影后,见面会在刘雪梅主任的主持下顺利开始。杨军副校长代表实验学校致辞,欢迎两地小朋友的到来。优秀学生代表李欣桐代表实验学子表达了自己作为东道主,热情接待、搭建友谊的热切心愿。
 
 

 
 
       接着,小主人们一一进行自我介绍,并将实验学校的吉祥物“乐乐”和特色文化衫赠与客人手中,小客人们也带来了颇具民族特色的小礼物回赠给小伙伴。当孩子们收到远道而来的珍贵哈达时,激动不已。宾客热情地拥抱、亲切地交流,很快成为了朋友和伙伴!
 
 
 
 
 
       最后,在孩子们欢快的合唱声中,结束了本次激动人心的见面会。小客人们很快融入民宿家庭的生活,共进晚餐、共同游戏,其乐融融。
 
 
 
相信此次活动定会让孩子们结下深厚的友谊,让小客人感受沈城人民的热情,领略辽沈大地的美好风光,为民族团结贡献一份力量。