团市委、市教育局、市学联、市少工委联合开展“红领巾喜迎十九大 不忘初心跟党走” 暨“党的知识进校园”知识竞赛活动

添加时间:2017-06-19    作者:辽宁少年先锋队    点击:

        按照全团“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作的总体部署,进一步提高青少年的思想政治素质,结合迎接党的十九大,以“传播党的知识,坚定理想信念,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”为主题。6月16日,由团市委、市教育局、市学联、市少工委共同联合开展的阜新市中小生“喜迎十九大 不忘初心跟党走”暨“党的知识进校园”活动在阜新市民族街小学举行。团市委书记邹亮、副书记杨简旭、市教育局副局长杜娟、细河区区委副书记李秀廷、细河区教育文化体育局党委书记、局长周兴广等领导出席观看比赛,并为获奖选手和队伍颁奖。

        活动中,来自全市两县五区和市直学校的8支参赛队24名选手进入最后的总决赛。本次竞赛以“稳扎稳打、当仁不让、争分夺秒、绝地反击”4个环节进行。经过激烈的角逐,每支代表队都展现出了各自的风采,体现出我市中小学生不仅在学习文化知识上是精兵强将,在政治觉悟上也相当过硬。最终,来自民族街小学的孙为轩、第一中学的常媛、张浩博三名同学获得本次竞赛一等奖,细河区代表队荣获团体一等奖。通过此次活动,让党的知识更加深入人心,使我市的青少年不忘党的庄严使命,始终保持昂扬向上的精神状态,让同学们真正从思想上认同党、感情上亲近党、行动上靠拢党,坚定理想信念,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。