“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话” 六一主题活动

添加时间:2017-05-29    作者:辽宁少年先锋队    点击:

        5月27日上午,由共青团辽宁省委、共青团沈阳市委主办,共青团于洪区委、于洪区教育局、于洪新城第一小学承办的“喜迎十九大--我向习爷爷说句心里话” 主题队日活动,在于洪新城第一小学举行。共青团辽宁省委书记赵红巍、共青团辽宁省委副书记张鹏、共青团沈阳市委书记李盛、共青团沈阳市委副书记王海波、于洪区人大常委会主任黄宝晖、于洪区委常委、常务副区长闫占峰、于洪区政府副区长张泰等同志和小朋友们共同欢庆“六一”儿童节。参与本次活动的少先队辅导员、少年先队工作者、少先队员共计300余人。
 
 
         活动以文艺汇演的方式开展。少先队员代表向出席的领导和嘉宾敬献了红领巾,少先队员们通过表决心、诗歌朗诵、舞蹈等载体将此次活动推向了高潮,展现洪新城第一小学的志向和精神面貌;抒发了喜迎“十九大”的激动心情和心怀“中国梦”的赤子情怀,进一步教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。
 
 
 
        参加活动的各级领导为全校师生带来了7台国学机和20套合订本新少年、好孩子画报,作为“六一”儿童节礼物。
 
 
        活动结束后,参加活动的领导和演员、少先队员代表合影留念。整个活动充满了关爱、快乐、和谐的气氛,增进了少年儿童对党和社会主义祖国的朴素情感,激发了他们争当“四好少年”的热情,同时使广大少先队员在欢乐的节日氛围中陶冶了情操,升华了情感,度过了一个快乐而有意义的“六一”,推动了“喜迎十九大--我向习爷爷说句心里话”主题活动的深入开展。