少先队风采之——“展现自我 绽放风采”午间小舞台启动了

添加时间:2017-05-11    作者:铁岭共青团    点击:

 

 

 

 

 

2017410上午,铁岭县平顶堡镇中心小学“展现自我绽放风采”午间小舞台正式启动了,平顶小学倾力打造的这个靓我舞台,是一个真正的学生自己的舞台,它将弥补校园广播站无互动性的缺陷;它将填补学生们课堂上发言展示机会的不足;它将学生每一天快乐的心情、细微的进步以及其他方面的能力和成绩进行一一展示。

 

 

 

 

 

平顶小学的舞台是学生自己的舞台,因为,在这个舞台上,学生可以只展示灿烂的微笑;可以展示踢毽跳绳的体育基本功;可以展示朗读、日记、作文;可以展示标准站姿;可以展示男生的绅士风度和女生的淑女形象;可以展示特长,如魔方、魔术等等;可以展示演讲、新闻方面的特长;可以猜成语、成语接龙、绕口令、讲故事;可以展示绘画作品、手工制作作品;可以唱歌、跳舞、表演乐器等等。

 

 

 

 

       启动仪式上,杨校长亲切的鼓励和希望使孩子们信心十足,有的学生已经按耐不住自己的心情,行动起来了,一年级二班的全体学生临时上台合唱了两首歌曲《国歌》、《小雨沙沙》;二年二班的马明宇古筝表演《采茶扑蝶》;四年一班三名女生表演小合唱《刚好遇见你》;五年三班王慧洁表演一分钟复原六面魔方。场下不时传来阵阵掌声,孩子们纷纷表示要参与其中,展示自我,尽显其长。