“情暖童心·红色基因植入”计划营口站报道

添加时间:2017-04-16    作者:辽宁少年先锋队    点击:

       4月11日,由共青团辽宁省委、省少工委、沈阳有限电影公司联合主办了关爱留守儿童项目——“情暖童心·红色基因植入”计划。

       “情暖童心·红色基因植入”计划自3月份开展以来,深受广大师生欢迎,本次活动来到营口市建一县中心小学,为学校402名学生和26名老师播放了两场红色题材的电影,中心小学的老师特意将多媒体放映教室提前准备出来供孩子观看影片,教室一次可以容纳近200名学生。第一场为高年级的同学播放的红色影片是《秀水河子歼灭战》,播放过程中孩子们都聚精会神的观看,当战役取得胜利的时候,还传来了孩子们热烈的掌声和欢呼的呐喊声。第二场是为低年级的孩子播放的庆祝新中国胜利的红色电影《建国大业》, 我们希望通过这部影片让孩子们了解新中国成立的艰辛,培养他们从小就珍惜现在来之不易的一切胜利成果。两场红色电影播放完毕以后,孩子们看的是意犹未尽,不想离开教室,电影公司的工作人员还贴心为孩子们播放了一场现在热播的动画电影《西游记-大圣归来》,教室里不断的传来孩子们欢快的笑声。

       虽然一天的红色电影播放完了,但是我们“情暖童心·红色基因植入”计划的脚步才刚刚开始,接下来我们将继续前行,为更多学校的孩子们带来更好的红色电影。把精神上的食粮带给每一个大山里的孩子,为留守儿童献上一份爱心!