中国少年先锋队的作风

添加时间:2016-05-30    作者:辽宁少年先锋队    点击:

        队的作风:诚实、勇敢、活泼、团结。 
        队的作风是少先队员学习和生活应有的态度和行为。 
  诚实,就是说老实话,办老实事,做老实人。有了成绩不夸大,有了缺点、错误不隐瞒。少先队员中抄袭作业、考试舞弊、涂改分数、说谎骗人,甚至于偷摸别人的东西,都是不诚实的行为,不符合队的作风。诚实作风的培养,为他们长大以后实事求是的作风打下一个好的基础。 
  勇敢就是不怕困难、不怕挫折、不怕危险的一种精神。社会主义现代化建设的创业者,应该是不畏艰难,不怕风险,具有坚忍不拔的毅力,和不达目的决不罢休的精神,敢想,敢说,敢做,勇于革新创造。 
  活泼,就要朝气蓬勃,热情积极,性格开朗。活泼,重要的一点是思想活跃,有魄力,不因循守旧,具有机智灵活的创造精神团结,就是同心协力。团结就是力量。现代化的大生产,现代科学的研究和创造,都离不开人与人的交往和合作。少先队要从小培养团结协作,遇事同大家商量,待人诚恳热情,富有友爱同情之心,乐于助人,尊重和关心他人,特别是团结那些后进的同学,帮助他们,齐步前进。